トップページ > 諸連絡・その他> 保護者の皆様へ

令和3年2月17日~3月3日

卒業式に参加できない保護者の皆様への対応といたしまして、卒業式当日の様子を本校3年次の保護者の皆様に限定し、ライブ配信(YouTubeを利用)いたします。
 視聴方法の詳細(ライブ映像のURL等)につきましては、卒業式予行が行われる2月27日(土)に、お子様を通して説明書を配付いたします。ライブ配信をご利用になる場合は、文書を参照して視聴ください。

なお、2月27日に入試が重なっているなどの理由で、お子様が登校できない場合は、欠席連絡フォームを用いて、項目最後の「11 担任へ特に伝えたいこと」欄に、次の内容をお書きください。
・「自宅等での卒業式ライブ配信視聴を希望」
・メールアドレス(説明のPDFをこのアドレスに前日までに送付します)
・保護者氏名
※生徒氏名及び出席番号等は正確にお書きください。これをもって本校の保護者であることを確認します。

【ライブ配信に関する注意事項】
・個人情報漏洩防止の観点から、3年次の保護者のみに上記URLをお知らせいたします。生徒が映像に映りますので、関係者以外にリンクを送ったり、SNS等にリンクを掲載したりすることのないようお願いいたします。
・機材トラブル等により急遽中止や中断が発生する可能性もあります。
・通信料は、各ご家庭の負担となります。wi-fi 等のインターネット接続環境がない場合は、多量のパケットを消費することになり、多大な通信費がかかる場合があります。通信についての契約をご確認のうえでご利用ください。
・当日の動画視聴の不調等の際のスマホやパソコン等の設定については、お答えいたしかねます。

高校2年次より

令和2年度 普通科修学旅行・サイエンス科研修旅行実施についてのアンケートについて」を配付しました。

お手持ちの携帯電話で文書に印刷されているQRコードを読み取り,アンケート画面に接続し,お答え下さい。回答は10月5日()までにお願いいたします。

新型コロナ感染症対策チェックリスト(日立一高・附属中) (PDF)

6月8日(月)以降の授業について(PDF)・・・通常授業になります