7月20日(水)

野球部惜敗

令和4年7月20日(水)に、ひたちなか市民球場で行われた、対竜ヶ崎一高の試合で本校野球部は2-3で惜敗しました。選手たちは攻守ともに全力で戦い、またスタンドからは応援委員、チアリーダー、吹奏楽部、そして3年次の生徒全員が全力で応援しました。ここまで勝ち残った野球部の生徒、野球部を全力で応援する生徒、試合終了後に使用したスタンドを清掃するチアリーダーを見て、改めて、日立一高は素晴らしい学校であると実感しました。

また、対戦相手の竜ヶ崎一高の野球部の粘り強さ、スタンド一丸となっての応援も素晴らしいと思いました。次戦も頑張ってください。

最後に、本校を応援していただいたすべての方に感謝いたします。本当にありがとうございました。