トップページ > 諸連絡・その他> 保護者の皆様へ

令和3年3月3日~3月8日

本年度の卒業式につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、入場者数に制限を設けざるを得なかったことをお詫びいたします。
 当日ライブ配信を行った動画につきましては、お手紙等でお知らせしたURLから3月8日(月)12:00まで視聴できます。当日、お仕事の都合などで視聴できなかった方は、そちらから当日の様子をご覧ください。

ライブ配信映像に関する注意事項
・個人情報漏洩防止の観点から、3年次の保護者のみにURLをお知らせしています。生徒が映像に映っておりますので、関係者以外にリンクを送ったり、SNS等にリンクを掲載したりすることのないようお願いいたします。
・通信料は、各ご家庭の負担となります。wi-fi 等のインターネット接続環境がない場合は、多量のパケットを消費することになり、多大な通信費がかかる場合があります。通信についての契約をご確認のうえでご利用ください。
・動画視聴の不調等の際のスマホやパソコン等の設定については、お答えいたしかねます。

高校2年次より

令和2年度 普通科修学旅行・サイエンス科研修旅行実施についてのアンケートについて」を配付しました。

お手持ちの携帯電話で文書に印刷されているQRコードを読み取り,アンケート画面に接続し,お答え下さい。回答は10月5日()までにお願いいたします。

新型コロナ感染症対策チェックリスト(日立一高・附属中) (PDF)

6月8日(月)以降の授業について(PDF)・・・通常授業になります