新着情報
卓球部 ・第51回全国高等学校選抜卓球大会出場  令和6年3月に山形県で行われた第51回全国高等学校選抜卓球大会男子シングルスに、本校卓球部3年B組 吉岡悠人君が出場を果たしました。 ・男子卓球部より(3年B組 吉岡悠人)  今年2月に行われた、令和5年度茨城県高校卓球新人(個人)戦大会の男子シングルにおいて、全国高等学校選抜卓球大会の出場権を得ることができました。  3月21日から山形県天童市で開催された全国大会では、山形県代表、大分県代表の選手に勝ち、予選リーグを2勝0敗で勝ち上がりました。  決勝トーナメントでは石川県代表の選手に惜しくも敗れ、ベスト16の成績となりました。  全国レベルの選手との対戦は自分にとって大きな財産となりました。  これからはじまる、関東予選、インターハイ予選に向けて日々練習に取り組んでいきたいと思います。