医進ニュース(令和5年5月23日)

・メディカルセミナー「医学部進学ガイダンス」

メディカルセミナー「医学部進学ガイダンス」では、医系専門予備校メディカルラボの可児良友先生を講師としてお招きし、「医学部受験のカリスマ 可児良友が教える医学部合格までの最短ルート」というタイトルでお話をいただきました。医学コースの生徒16名と保護者の方々14名も参加し、医学部入試の選抜方法から、面接試験の難しさ、志望理由書の書き方のポイント、小論文の大切さなど、多岐にわたってお話をいただきました。多くの保護者から勉強になったという言葉を頂きました。今回の講演に参加したことで高校生にとっても医学部進学がより身近になったためか、モチベーションアップにつながったようです。

日時:令和5年5月23日(火)16:00~17:30
 場所:本校 大会議室
 対象:医学コース生徒およびその保護者
 内容:医学部受験のカリスマ 可児良友が教える医学部合格までの最短ルート