・医学部入試ガイダンス・医系英語講座(医学部進学モチベーションアップセミナー)

令和2年12月12日(土),代々木ゼミナールの先生方を講師に迎え,「医学入試ガイダンス」および「医系英語講義」を実施しました。

医学部入試ガイダンス(13:00~14:00)
  講師:学校法人高宮学園代々木ゼミナール 山上 佳那子 先生
  対象:附属中学1~3年生,保護者

<参加生徒の感想>
・これから自分か何を目標に勉強していけば良いのかが分かり,とても役に立つ1時間でした。医学部を目指し,勉強していくのは,とても長い道のりに感じるけれど,今からしっかりと対策をしていけば,夢に近づけると感じられました。
・大学を卒業した後に「どうなりたいか」も考えて,大学を選ぶことが重要だと分かりました。これからは,もっと自分と向き合って自分には何が足りないのかなどを考えていきたいと思います。

医系英語講座(14:40~16:10)
  講師:学校法人高宮学園代々木ゼミナール 英語講師 佐々木 和彦 先生
  対象:本校生徒,附属中生徒

<参加生徒の感想>
・アクションを交えた授業で,一言一言がすごく頭と心に刻まれました。ありがとうございました。
・改めて英語長文の解き方を知ることができて,今後の参考にすることができた。文法の大切さが身にしみて分かった。
・学校の授業とは違った点からの解法があることがよく分かった。これからの英語でも上手く使って,正確に解き進めていきたい。