白堊ニュース(令和5年7月21日)

・表彰伝達式・壮行会・生徒集会

7月21日(金)に、オンラインによる、表彰伝達式・壮行会・生徒集会がありました。
 表彰伝達式では、インターハイ出場を決めた、陸上競技部の兜森 友希さん、西山 莉央さん、金野 真綾さんを含めた、県大会や関東大会で活躍した部活動や選手が表彰されました。
 また、壮行会では、全国高等学校総合文化祭に出場を決めた、美術部の瀬谷 悠介くんと生物部を、応援委員会のエールと全校生徒の拍手の中、全国大会へと送り出すことができました。
 その後、磯邉裕一校長先生、進路指導・生徒指導の先生に夏休み向けての話をしていただきました。日立一高では明日から夏休みに突入します。生徒たちは、有意義な夏休みを過ごしてくれることであると、期待しています。

令和5年度 表彰伝達式・壮行会(7月21日).pdf