7月19日(火)

表彰伝達・壮行会 生徒会役員選挙

令和4年7月19日(火)の5・6限目に表彰伝達・壮行会、生徒会役員選挙が行われました。まず表彰伝達が行われ、美術部・物理部・文芸部・演劇部・陸上部・卓球部が表彰を受けました。その後、応援委員会主導のもと表彰を受けた各部に激励の壮行会が行われました。生徒たちも吹奏楽部の演奏に合わせて手拍子やジャンプをしたりして、盛り上げていました。6限目には前期の生徒会役員選挙が行われ、前半は体育館において各立候補者の演説が行われました。各立候補者とも自分自身の考えや、生徒会役員になったとしたら自分はこのように行動したいなど、思い思いの演説をしていました。その後生徒たちはクラスに戻り、グーグルフォームを使い投票を行いました。