・第49回定期演奏会 大盛況のうちに終了しました

5月4日(木・祝)に、日立シビックセンター音楽ホールにおいて、『日立第一高等学校・附属中学校吹奏楽部 第49回定期演奏会』が開催されました。
 当日は晴天にめぐまれたこともあり、開場前から行列ができるほど賑わいました。最終的には600名を超えるお客様がご来場くださり、ここ数年では例を見ないほどの大盛況となりました。これもすべて日頃より私たちの活動を支えてくださる皆様のご声援の賜物と、深く感謝申し上げます。
 この演奏会を最後に約半数の3年生が引退し、少し寂しくなりますが、コンクールや野球応援など、楽しみな夏に向けて新たなメンバーでの再スタートとなります。これからの吹奏楽部にも引き続きご声援よろしくお願いいたします!